后勤保障部综合办公室

发布者:姜晓燕发布时间:2020-01-06浏览次数:342

一、基本职能

(一)负责保障部各类文件、信函的收集、登记、整理、归档等工作;呈递保障部各中心室的请示报告和公务文件等。

(二)负责保障部工作计划、总结、报告、请示以及有关规章制度、岗位职责的起草和修订工作。

(三)负责保障部印章的管理,介绍信、其它证明材料的开具以及办公用品的管理工作。

(四)负责安排保障部部务会议,做好会议记录,传达会议决议,检查督促会议决议的落实情况。

(五)负责协调后勤保障部各部门之间的工作,负责与校内各职能部门和学院的联系、交流。

(六)负责后勤保障部新闻采写,网站、微信公众号等新闻内容的审核流转及平台的日常维护。做好对外宣传工作。

(七)负责保障部各类人员的管理和绩效考核。

(八)负责保障部资产的登记、统计、调拨、报废处置等工作。建立健全后勤保障部采购规章制度、供应商管理办法(含供应商的准入和退出机制)、库房管理办法及规范完善各项管理规章制度及工作标准。

(九) 负责保障部24小时服务热线的接听处理及反馈工作。积极探索“互联网+后勤管理智慧服务平台”,推进后勤管理服务的现代化和智能化。

(十)负责保障部基本运行费及业务费预算工作。科学设置财务核算体系,加强日常管控,做好财务管理和财务分析工作。

(十一)负责保障部各类数据统计、管理、上报工作。协助工会主管领导,发挥工会作用,开展后勤文化建设工作。做好保障部离退休人员的各项工作。

二、工作创新及对外拓展职能

(一)加强与省市等相关部门(如省教育厅、省财政厅)之间的联系,沟通协调,了解相关的政策、法律法规,掌握并研究最新的工作动向,不断优化学校后勤管理和服务的外部环境,切实保障学校的合法权益。

(二)加强同省内外高校后勤管理部门的交流和沟通,学习借鉴兄弟院校后勤管理的先进经验,积极探索我校后勤管理的新途径,完成好学校后勤管理的各项工作。

(三)坚持理论学习和业务学习,围绕学校后勤改革的中心任务,积极开展调查研究,认真破解困扰后勤管理的难题,进一步拓展我校的办学空间,提高后勤服务质量。