西北师大召开学校食品安全委员会(扩大)会议

发布者:姜晓燕发布时间:2024-04-12浏览次数:10

4月11日上午,校长、党委副书记王占仁主持召开西北师大食品安全委员会(扩大)会议。副校长李建民、赵鑫出席。食品安全委员会委员、食品安全总监、食品安全员及校内餐饮承包企业负责人参加。

会上,后勤保障部负责人解读学校食品安全相关管理办法,安排校园食品安全排查整治专项行动跨省互查迎检工作。

李建民传达了甘肃省食品药品委员会相关会议精神。他表示,要明确工作目标,细化任务清单,健全学校食品安全管理工作机制,确保食品安全管理制度化、规范化、标准化运行;要严肃工作纪律,压紧压实各方责任,补齐补强短板弱项,加大食品安全整治力度,切实保障校园食品安全。

王占仁指出,校园食品安全事关师生身体健康和生命安全,食品安全风险隐患多、涉及范围广、社会关注度高。相关部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好学校食品安全工作的责任感和紧迫感,日常工作要靠制度,健全校园食品安全治理长效机制;食品生产要靠规范,强化食材采购、食品加工、成品供应、库存储藏、清洁消毒等各环节的规范管理;良好习惯要靠标准,全面落实“四个最严”要求,以高标准克服高风险,以严要求化解风险隐患,确保食品安全排查整治各项目标任务落到实处、取得实效。