关于开展安全工作检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:292

各中心、室:

根据学校《关于进一步加强校园安全稳定工作的意见》(西师发〔2013〕71号)精神及校园管理综合治理委员会《关于开展校园安全工作检查通知》的安排和具体要求,集团研究决定开展为期20天的安全生产、服务专项检查活动,现将有关事项通知如下:

一、检查时间

6月20日—7月10日

二、检查内容

1、食品卫生安全管理工作

检查组要深入到食堂操作间,从食品安全责任制健全情况、环境卫生整洁度、从业人员持证及个人卫生情况、食材采购索证索票制度落实情况、餐具清洗消毒情况、加工管理制度落实情况、剩饭剩菜妥善处理情况、食品留样制度执行情况等八个方面逐条对照,对各食堂进行全面细致的检查,对潜在的食品安全隐患做到早发现、早预防、早处理。

2、学生公寓安全管理工作

要求深入到学生宿舍,从24小时值班制度执行情况、消防设施配备情况、突发事件应急预案落实情况及学生毕业离校期间管理服务措施安排情况等方面进行全面细致的检查。

3、消防防火安全工作

重点检查消防责任制制定及落实情况、消防设施的配置是否齐全、效能状况是否完好等情况,逐级落实消防责任,及时消除安全隐患。

4、汛期防灾安全工作

重点检查校内排洪管道、雨水管道及排水沟疏通情况、避雷设施安装完好情况及屋面漏雨检修情况等。

5、生产安全管理工作

重点检查水质检测及安全供水情况、水电运行值班记录情况、运输车辆驾驶员安全教育、防火安全检查记录及规范操作情况等,要求按照各自的行业要求,规范操作,确保安全。

6、大型活动安全管理工作

重点对学术会堂、音乐厅、教室等公共场所负有管理责任的相关中心进行安全管理制度建立情况、设施设备建档管理情况等进行督查。

7、校园环境安全工作

重点检查校园卫生保洁情况、值班人员在岗履职情况等。

8、军训、函授安全保障工作

重点检查校本部餐饮、开水、洗浴的安排准备情况,新校区军训教官宿舍、餐饮供应、洗浴等的筹备情况,加强对相关中心的窗口指导,确保服务优质高效、保障安全有力。

三、具体安排

(一)宣传教育

6月17日,集团召开了副主任以上管理人员会议,党总支书记张中祥传达学校关于校园安全稳定的会议精神,集团副经理王跃通报了集团近期安全工作存在的问题及整改情况,总经理梁军权对近期集团质量安全工作进行了全面的安排部署。

(二)各中心自查时间:6月20日—7月10日

(三)集中检查安排

1、时间:7月3日 上午8:30

2、分组安排

第一组

组长:王跃

成员:孙政军、彭志扬、陆奕、钟兴国、王渭芬

记录:张海燕

检查路线:北校区→东苑餐厅→教学9号楼→通信服务中心→西无塔→西苑餐厅→教学楼→建筑维修服务中心

集合地点:北校区办公楼前

第二组

组长:李喜平

成员:杨海鹏、王小林、罗建民、阎福智、李建祥

记录:黄兰

检查路线:青年教师2号公寓→锅炉房→运输服务中心→校园环境管护中心→东无塔→配电室→新校区(研究生公寓、餐厅)

集合地点:集团院内

3、具体要求

(1)检查人员务必准时到达集合地点。

(2)检查过程中不得无故离开岗位。

(3)检查工作必须认真负责,对存在的问题客观公正地提出意见和建议。

(4)检查结束后,各组集中开会总结,各中心存在问题于2013年7月10日前整改结束,质量安全与节能降耗监察室将对整改情况进行跟踪检查。

 

 

 

 

后勤服务集团

二O一三年六月二十日