后勤保障系统“两学一做”学习教育专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-24浏览次数:137

2016年6月23日下午,后勤服务集团全体党员在西北师范大学新校区毅然报告厅聆听李建民副校长“后勤保障系统‘两学一做’学习教育党课”。
党课上,李建民副校长就“两学一做”背景、总体要求等进行了详细的解读,他讲到,“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,其目的意义在于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向基层延伸、巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题、保持发展党的先进性和纯洁性。要从实现四个进一步、着力解决五个问题、做到五个坚持为主要内容进行学习。后勤保障系统对“两学一做”该如何做、如何学等方面要开展专题学习讨论,要有创新方式讲党课,引导后勤党员发挥独特优势,进行民主评议党员、召开专题民主生活会,领导干部作表率,立足岗位做贡献;在做方面要寻找差距,增强意识,即知即改,共建共享。后勤全体党员通过“两学一做”学习教育,要加大后勤保障部门服务型党组织建设力度,后勤保障部门要及时在学习教育中发现问题,在整改行动中提升质量。立足岗位,服务师生,做一名合格党员,勇挑重担,不辱使命,为学校营造一个清新、文明、书声琅琅的校园环境,努力推动学校事业取得更大发展。
集团党总支书记张中祥同志在后勤服务集团“庆‘七一’暨‘两学一做’主题学习教育活动”会上,带领全体党员回顾了党的发展历程、与新吸收的三名预备党员在党旗下庄严重温誓词;增补张立强同志为后勤服务集团党总支委员。最后,张中祥同志结合近期对各支部“两学一做”学习教育工作开展检查情况提出了以下要求:一是要切实落实组织开展“两学一做”学习教育;二是要结合李建民副校长提出的寻找五个差距,增强六个意识,做一名合格党员;三是要进一步加强“两学一做”学习教育的督导检查工作。