关于评选表彰2017年先进集体和先进个人的通知

发布者:姜晓燕发布时间:2017-12-12浏览次数:366

各中心、室:

为进一步提升后勤服务质量和保障能力,不断提高职工的服务意识和敬业爱岗意识,更好地激发广大职工的工作积极性,根据《后勤服务集团2017年工作要点》安排,经2017年12月11日后勤服务集团党政联席会议研究 ,决定评选和表彰2017年度先进集体和先进个人,现将有关事项通知如下。

一、成立评选领导小组

组  长:梁军权 、张中祥

副组长:王跃、陈玉文、张立强

成  员:杨海鹏、赵琴、钱兰生、王海燕、彭志扬、 阎福智、王小林、陆奕、张兴儒

二、评选和表彰名额

先进集体:2-3个

先进个人:优秀党员5名,管理先进2名,安全先进8名,节能先进3名,服务能手9名。

三、评选范围

优秀党员从集团全体党员中产生,由各党支部负责推荐。

管理先进从集团副主任以上管理人员中产生,由各中心、室负责推荐。

安全先进、节能先进、服务能手从集团全体人员(含集体职工、外聘人员)中产生,由各中心、室负责推荐。

四、评选条件

(一)先进集体

1.领导班子能够认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,作风过硬,团结协作,工作思路清晰,工作作风扎实,工作成绩显著。

2.职工爱岗敬业,工作积极性高,服务热情周到,无违法违纪现象。

3.规章制度健全,服务措施到位,服务效果良好,服务投诉率低,单位全年未受到后勤服务集团等单位的通报批评。

4.按时完成集团各项工作任务,节约挖潜,降本增效。

5.全年未发生安全责任事故和安全稳定问题。

(二)先进个人

1.优秀党员

(1)认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,理想信念坚定,对党忠诚老实。

(2)按照党章规范言行,严格遵守党的政治纪律和组织纪律,认真履行党员义务,正确行使党员权利。

(3)在工作中能够起到共产党员的先锋模范作用,积极团结和带领广大职工高质量完成后勤保障任务,吃苦耐劳,敢于担当,乐于奉献,事迹突出。

2.管理先进

(1)自觉学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,正确贯彻执行校党政和集团的工作意图,不断探索和学习管理知识,注重提高管理水平。

(2)严格遵守国家法律法规和学校各项规章制度,清正廉洁,办事公道,作风正派,在职工中具有较高的威信。

(3)敬业爱岗,工作思路清晰,有大局意识,敢于担当,执行力强,工作成绩突出。

3.安全先进

(1)认真贯彻执行各项安全规章制度,安全意识强,安全措施落实到位,本职岗位上全年无安全责任事故发生。

(2)在学校、集团各项安全检查及日常安全工作中能及时发现问题,积极实施,表现突出。

(3)积极参加学校、集团组织的各种安全演练和培训活动,安全知识丰富,安全技能过硬。

4.节能先进

(1)积极参与节能降耗工作,节能责任心强,自觉实施节能方案,带动团队有效节能。

(2)在工作中坚持修旧利废,厉行节约,成效明显。

(3)业务熟练,勤奋敬业,持之以恒。

5.服务能手

(1)遵守学校、集团的各项规章制度,无怨无悔为教学、科研及师生生活服务,高质量完成岗位工作任务。

(2)工作能力强,技术过硬,服务热情周到,得到学校、集团和广大师生的普遍认可。

(3)吃苦耐劳,敬业爱岗,不计较个人得失,工作具有示范效应。

五、评选程序

(一)基层评选推荐(2017年12月15日—2018年1月2日)

各党支部按照规定名额,负责推荐优秀党员。

各中心、室按照评选名额、评选条件在全集团范围内推荐先进集体和先进个人(不含优秀党员)。

先进集体的推荐材料不少于1000字,先进个人材料不少于500字;事迹要具体,情况要真实。各中心、室于2018年1月2日前将先进集体、先进个人推荐材料报集团办公室。

(二)集团领导小组联评、党政联席会议审批(2018年1月8日)

在推荐基础上,由领导小组对各党支部、各中心(室)推荐出的先进集体和先进个人进行联评、党政联席会议研究同意,确定表彰单位和个人。

(三)表彰奖励(2018年1月16日)

召开后勤服务集团2017年先进集体和先进个人表彰大会,对评选出的先进集体和先进个人进行表彰奖励。先进单位奖励3000元,先进个人奖励800元。

六、工作要求

(一)加强领导,认真组织。各党支部、各中心(室)要充分认识开展评选表彰活动的重要意义,高度重视,精心组织,广泛宣传,让广大职工积极参与,把评选先进和推动工作结合起来,以评促改,以评促建。

(二)严格程序,坚持标准。各党支部、各中心(室)要坚持高标准、严要求,遵循公开、公平、公正的原则,充分发扬民主,真正把服务能力强、工作业绩突出的集体和个人评选出来,先进要具有示范和带动作用。

(三)树立典型,推动工作。各党支部、各中心(室)要充分借助本次评选活动,积极地发现典型,推广典型,用典型带动和推动集团服务工作再上台阶,在职工中形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,不断推动集团工作向前发展,为学校建设提供有力的保障。