后勤服务集团 积极开展“安全生产月”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-22浏览次数:174

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,推动落实安全生产主体责任,提高安全意识,有效防范和遏制重特大事故发生,根据《教育部办公厅关于开展2018年教育系统“安全生产月”和“安全万里行”活动的通知》精神,结合学校后勤工作实际,开展了内容丰富、形式多样的安全教育活动。

自今年6月以来,集团重点加强了各中心副主任以上管理人员安全知识学习,对重点区域如水、电及饮食供应方面进行多次质量安全大检查,严格电梯等特种设备日常巡检,加强车辆安全运行管理,加大学生公寓违章电器查处力度,积极开展消防安全应急演练及安全警示宣传片观看等活动。

在活动开展期间,营造浓厚的安全生产氛围,极大提高了从业人员安全素质,进一步推动了各项安全生产措施的落实,取得良好效果。此次“安全生产月”活动即将结束,但是安全工作依然在路上,后勤服务集团将以此次活动为契机,认真总结经验,巩固活动成果,严格操作规程,理清安全责任,督促整改落实,确保取得实效。