后勤保障部内设机构中层管理岗位设置及聘任办法

发布者:姜晓燕发布时间:2019-04-17浏览次数:130

根据《西北师范大学关于深化后勤改革的意见》精神,为优化岗位设置,进一步提升学校后勤保障能力,参照《西北师范大学科级干部选拔任用工作办法》(西师党发【201823号),结合工作实际制定本办法。

一、指导思想和基本原则

指导思想:以《西北师范大学关于深化后勤改革的意见》为指导,按照《西北师范大学干部选拔任用工作规程》规定,优化后勤保障部内设机构中层管理岗位配置,把“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”和忠诚干净有担当的人员选出来、用起来,为后勤保障配备好一支综合素质过硬的管理队伍。

基本原则:党管干部原则;按需设岗、人岗相适原则; 德才兼备、以德为先;群众公认、事业为上;公开选拔、择优聘用

二、岗位设置及职数

后勤保障部内设综合办公室、质监办公室(新校区物业监管办公室)两个管理部门和能源服务中心、物业服务中心、饮食服务中心、维修服务中心(项目办)四个服务实体,其中层管理岗位及职数设置如下:

1.综合办公室:主任1名、副主任2名;

2.质监办公室(新校区物业监管办公室):主任1名、副主任1名;

3.能源服务中心:主任1名、副主任2名;

4.物业服务中心:主任1名、副主任4名;

5.饮食服务中心:主任1名、副主任2名;

6.维修服务中心(项目办):主任1名、副主任2名。

以上岗位中,主任由学校党委考察聘任。副主任由后勤保障部聘任,实行无级别管理,报学校党委组织部备案。以上岗位聘期四年,试用期一年。试用期满后考核不合格的人员,后勤保障部调整岗位或直接解聘。

三、任职基本条件与资格

各内设机构主任、副主任任职基本条件与资格参照《西北师范大学科级干部选拔任用工作办法》(西师党发【201823号)执行。

(一)任职基本条件

1.政治素质好,对党忠诚坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,理想信念坚定,自觉践行社会主义核心价值观,忠实履行公共服务的政治责任和社会责任。

2.具有一定的组织能力和业务水平,善于科学管理、沟通协调,工作执行力强,能够创造性地开展工作。

3.具有强烈的事业心和责任,热爱学校,服务师生

4.具有扎实的工作作风,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,自觉践行“三严三实”,讲大局、守纪律、懂规矩,自觉接受党组织和师生员工的批评和监督。

(二)任职资格

1.竞聘主任岗位的,原则上应具有本科及以上学历,竞聘副主任岗位的,原则上应具有专科及以上学历

2.竞聘主任岗位的,应当在副主任岗位工作年以上,竞聘主任岗位的,应当在校工作三年以上。

3.具有正常履行职责的身体条件。

4.因岗位需要从校外聘用的专业管理人员,办法另定。

四、工作程序

(一)组织领导

后勤保障部成立岗位聘任工作小组,全面负责竞聘工作,人员组成如下:

组  长:贾志斌

副组长:胡瑞林

成  员:秦立宪   杨晓龙  张立强

(二)公布岗位

后勤保障部根据内设机构公布岗位及职数、任职基本条件与任职资格、岗位待遇等信息。

(三)个人申请及资格审核

应聘人员填写《后勤保障部中层管理岗位竞聘申请表》,由后勤保障部岗位聘用工作小组对申请人的任职条件和资格进行审核,确定符合条件的竞聘人员。

(四)讨论决定

召开岗位聘用工作小组会议,讨论决定拟任人选。

(五)备案与公示

拟聘任人选经党政联席会讨论决定,并进行公示。公示无异议后,后勤保障部发文聘任,并报学校党委组织部备案。

五、工作要求

(一)加强领导,精心组织实施。增强工作透明度,做到政策公开、过程公开、结果公开,保证竞聘人员的知情权、参与权、选择权。

(二)做好宣传引导和思想政治工作,及时发现和研究解决竞聘工作中出现的问题,确保竞聘上岗工作平稳有序进行。

(三)现任各岗位人员必须坚守岗位,做好本职工作,新聘任人员到岗后,做好工作交接。

(四)严肃岗位聘任工作纪律,对违反岗位聘用政策以及弄虚作假、营私舞弊的直接责任人员和相关责任人员,按照有关规定及组织人事纪律严肃查处。

六、其他事项

(一)此次岗位竞聘,要认真贯彻落实学校后勤改革精神,严明政治纪律,严肃工作纪律、组织人事纪律、财经纪律,不折不扣落实改革任务的要求。

(二)按“重岗位、轻身份”、“能上能下、薪随岗变”的原则,工勤人员可竞聘管理岗位,离岗后不再保留管理人员身份。

(三)在建立有效风险防控制度的基础上,可选聘综合能力突出的编外人员充实到管理岗位。

(四)2019430日前男同志年满55周岁、女同志年满50周岁的不再聘任到中层管理岗位。聘期内男同志年满57周岁、女同志年满52周岁者,不再聘任到中层管理岗位。

(五)原后勤服务集团聘任的中层管理人员,此次未能聘任到管理岗位的,根据工作考核情况在一定时期内保留原后勤服务集团岗位的相应待遇。

附件:后勤保障部中层管理岗位竞聘申请表

2019417