学校召开学生劳动教育暨义务植树活动安排会

发布者:姜晓燕发布时间:2023-04-18浏览次数:256

418日上午,学校召开学生劳动教育暨义务植树活动安排会,西北师范大学党委刘玉泉副书记主持会议,后勤保障部负责人,全校26个实体学院学生劳动教育负责人,以及党委组织部、党委学工部、教务处、党委保卫部、校医院等相关部门负责人参加会议。

后勤保障部秦立宪部长安排2023年度学生劳动教育暨义务植树活动相关工作,张立强副部长对北山实践基地情况、造林规划设计、植树技术要求等方面进行了详细说明,学工部慕小军部长对学生安全教育、绿色理念教育等方面提出了工作建议。

刘玉泉副书记强调,各学院要提高政治站位,高度重视学生劳动教育,深入贯彻落实习近平生态文明思想和党的二十大精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,倡导可持续发展,推进绿色学校建设,结合《西北师范大学德智体美劳“五育”并举人才培养体系实施方案》,培养学生优良的科学素养和绿色发展理念,激发学生追求科学与真理、勤奋学习、勇于探索、积极创新的精神。引导动员学生积极参与,并做好学生劳动学时和成果验收工作。各职能部门要统筹协调,加强组织,推进活动顺利开展。