浓情端午 粽香毓苑|西北师范大学开展端午节特别活动

发布者:姜晓燕发布时间:2023-06-25浏览次数:179

6月21日,由后勤保障部、校团委、校学生会、校研究生会联合举办的“浓情端午 粽香毓苑”端午节特别活动在知行校区创客广场如期开展,来自26个学院的52支由本硕博学生组成的代表队参加包粽子比赛。

活动伊始,工作人员将事先准备好的糯米、花生、红枣等食材整齐摆放在比赛桌上,并组织参赛队伍观看包粽子视频教程,为正式比赛做好了充足的准备。哨声响起,包粽子比赛正式开始,各参赛队伍争分夺秒展开了激烈角逐。

经过30分钟的激烈比拼,哲学学院研究生代表队以质量和数量的绝对优势夺得一等奖,数学与统计学院本科生代表队、地理与环境科学学院本科生代表队、外国语学院本科生代表队获得二等奖,美术学院研究生代表队、地理与环境科学学院研究生代表队、化学化工学院本科生代表队、教育科学学院本科生代表队、生命科学学院本科生代表队、国际文化交流学院研究生代表队获得三等奖。文学院研究生代表队等10支队伍获得鼓励奖。

活动现场,由传媒学院、旅游学院、美术学院、文学院组成的表演团队,以诗词朗诵、汉服表演等方式传承中华优秀传统文化,体验端午习俗,传递美好祝福。